Не приходи, прошу, не приходи!

Надежда Сербинович
Не приходи,прошу,не приходи!
Во снах,виденьях,бесконечных мыслях,
Ни в зной,ни в холод,слякоть и дожди-
Душе с лихвой хватило мытарств!

Избавь меня от мимолётных встреч,
Столь бесполезных без сплетенья судеб!
Исход могла б я с лёгкостью предречь
И боли избежать из ниоткуда…

Так,может,будем мы согласовать,
С тобой,о Небо,страстные порывы?
В ответ ты усмехаешься опять,
А я вторю тебе с надрывом:

Не приходи,прошу,не приходи,
Но видеть всё равно тебя я рада!
Слегка согрев,ты снова охладишь…

Чем чаще дождь,тем больше радуг…

07.04.2022