Груз двести

Вера Ветохина
А  над землей повисла тишина.
Не слышно воя пуль и грохота снарядов.
Как будто замерла, не дышит вся страна.
Как будто чувствует, что горе где-то рядом.

А боевик в нору свою ползет,
Зализывает раны, повернувши  вспять.
И клич Земля сынам своим несет:-
"Пришла пора вам мертвых собирать."

И с жестким выражением лица,
Не замечая редких пуль шальных,
Солдаты долг свой выполняют до конца.
Останки мертвых собирают для родных.

И закрывая крышки цинковых гробов,
Сердца сжимает у солдат живых.
Вагон загружен, в путь уже готов.
В последний путь везут бойцов своих.

Отец зубами скрипнет, зарыдает мать,
Услышав страшные о сыне вести.
И будут крышку гроба обнимать,
Когда доставят им груз двести.