защитный остров

Мэри Эрнст
все самое главное тихо сидит под кожей,
мурашками бегает, трется о твоё сердце.
и если ты слышишь, что где-то скребутся кошки,
найди их, погладь, позволь на руках согреться.

да, главное ночью тихо сопит в ключицу,
а утром глаза открывает с восходом солнца.
и больше важнее нет ничего той птицы, 
что поймана и в ладонях твоих смеётся.   

и нет ничего важнее, чем взгляд смущённый,
чем кофе с утра и плед на плечах усталых,
чем блинчики со сметаной или сгущенкой
и время, прошедшее в фильмах или сериалах.

все самое важное мчится сапсаном жизни
так быстро, что и заметить порой непросто.
но только лишившись этого, даже в мыслях,
ты вдруг понимаешь, в чем твой защитный остров.