22

Мэри Эрнст
меня тянет блевать с этих ваших английских букв —
мне б родную страну не видеть такой убогой.
если можно добиться всего через пять только рук,
до кого мне дотронутся, чтоб достучаться до бога?

я ему расскажу, что вокруг все сошли с ума,
что глупцы возгордились, а умникам страшно, и больно,
что ругательным словом должна была стать война —
как процесс и трагедия — а не всего лишь слово.

я присяду с ним рядом, заплачу ему в плечо
оттого, что мое раскололось на части сердце,
оттого, что моя страна возомнила себя палачом
и испортила сотням, нет, тысячам людям детство.

я скажу ему, что мораль, милосердие, честь 
заменили награды, бабло и ранги.
но он нежно ответит, что справедливость есть.
и я думаю, он запустит свой бумеранг им.