Осенняя новелла

Райская
Ночь притаилась у крыльца.
Скучает ветерок угрюмый.
Листвою шепчут деревца,
туманы маются в раздумье.

Покинули холодный край
теплом изнеженные птицы.
Они летят в цветущий рай,
где не пугают их зарницы.

Осенний сказочный убор
венчает царственно рябину.
А месяц осветив простор,
в корону накидал рубины.