Мы все призраки

Серж Северодвинский
Мы все призраки, хоть об этом и не знаем.
Мы живём мистически, но это ведь не мы.
Ходим мы кругами по жизни, не летаем
от мечты и до мечты во фразе «вот если бы…»

Снятся нам во снах, привидевшись, бывает,
дорогие сердцу виды -  знакомые места,
у кого-то север, у кого-то юг – и мы страдаем,
и уподобляемся страданиям Христа.

Души рвутся от тоски и их не успокоить,
мечутся по телу, не найдя себе угла,
ну а тем, в ком нет души, страдать не стоит, -
видно их душа с рожденья умерла.

Я подброшу вверх монету, как монета ляжет:
орлом ли, решкой – так тому и быть,
кто мне из всамделишных ангелов расскажет
можно ли родную кровь и любовь забыть?

Данте, ты послал меня бродить кругами ада,
пока я не упрусь вдруг в мир гробовой доски,
будет ли, коль встретимся, мне мать родная рада,
когда я расцелую её в седине виски?!

Да, мы точно призраки, я это подтверждаю.
Мы-немые сущности без глаз и языков.
Мечемся кругами мы по жизненному краю
и бежим, как овцы, на пастуший зов.
03.04.2022г.