Русское слово

Дмитрий Смирнов 19
Плавить нервы в горящем огне,
Боятся умницы - интеллектуалы.
Ненависть не продать к Родине.
Спрятались, убрали языки - кинжалы.

А скиталец вечный, наш человек,
Тоскует, не находит покоя и счастья.
Новой дорогой идёт в этот век.
Остановиться не в его власти.

Истину, правду всё бы искать.
Справедливости общей начала.
Ждёт с тревогой седая мать,
Молит. Жизнь бы сына не пропала.

Вперёд! Ярко уже пылает заря.
Она последнее твёрдое слово.
Слово-меч. Сказал раз... и навсегда,
Неизменное, верное, красивое снова и снова.

Идёшь и идёшь удивлённо глядя,
В чистое сердце - храм мысли.
Потрудясь и всецело в него, ты войдя,
Всему миру отыщешь честные смыслы.