Этюд

Лукина Ксения
Сегодня, в февральское утро,
Меня разбудили лучи,
И стало все дивно! Как будто
Весь мир изменился в ночи.

На улице пахнет весною,
Беспечно синицы поют,
И солнечным, радостным зноем
Природа рождает уют.

Блестят в позолоте волшебной,
В объятьях чудесной зари,
На грани с великой вселенной,
Облака — дети щедрой Земли. 

Как розово-синее море,
Прольёт свои краски закат,
В безгранном небесном просторе
Расстелется солнечный плат,

Украшенный блеском и светом…
Но всё в мире кротко судьбе,
И день, с переливами цвета,
Потухнет, иссякнув во тьме.