Мне снился ночью старый лев

Серж Северодвинский
(Из собственного опыта)

A Мне снился ночью старый лев:
B косматый, мощный и когтистый,
C когда я у костра лёг на ночлег,
A и бдительность в ночи презрев,
C во власть отдался сладких нег…
B А в буше голосили в ночь хористы –
D стервятников ночных разъезд.

Пропах лев кровью многих жертв,
и пасть его дышала смрадом.
Он - молния из жёлтых трав
и всех животных в сельве жнец,
поскольку в сельве сильный прав;
он вечно за спиной, он – рядом:
ведь льву обычно кушать надо.

Но равенства, увы, меж нами нет:
я - не Самсон, мне не по силам
сразиться с ним, ему пасть рвать.
Выходит - быть обезьяной на обед,
чтоб мог меня живым задрать,
порвать суставы, вены, жилы –
ведь в Африке львы – старожилы.

Безумно страшный, гадкий сон.
Поднялся я в поту, АК взял в руки,
АК меня привёл в себя мгновенно;
сигнал дав мне – вооружён,
я выдохнул страх свой обалденный
и прекратились сразу в сердце стуки.
Спать в сельве на земле-такие муки!

С тех самых пор льва жёлтые глаза
меня преследуют: у них я под гипнозом;
который год стараюсь их забыть.
Мою историю не повернуть назад;
я как-то с ними свыкся жить,
хоть и живу я, будто под наркозом.
На этом всё стихам. А дальше-проза.
03.04.2022 г.