И звенит колокольчик...

Валентина Щугорева
   Эх, Россия! По ямам, по кочкам,
По полям, что в кровавых слезах...

И звенит, всё звенит колокольчик
В заповедных дремучих лесах.

Через тернии - к звёздам! Крылата
Птица-Феникс. Не видно ни зги.

Эх, Россия! Куда ты, куда ты?!
Без оглядки - из вечной тоски,

Из оков своей каторжной воли
За сермяжною правдой - в полёт!

И звенит колокольчик от боли.
Заливается, плачет, поёт...