Мам, прости...

Надежда Саломатина
По контракту  -  в Украину...
Нет известий ... График сдвинут?
Обещался быть в апреле...
Не звонит уже неделю...
Ночью матери не спится
Сон короткий, жуткий снится -
Шепчет сын, что не приедет,
Что душа его - на небе...
- В плен попал я к этим "тварям"
И держали нас в подвале,
Трое суток не кормили
И всё время били, били.
Сколько же в них, мама, злости,
Покалечили все кости.
Но - я  вел себя достойно
О тебе, о Даше помнил,
Не скулил, не выл, не плакал
Был - несломленным солдатом.
И от пыток безуспешных
Разразился ад кромешный...
Брызги крови по подвалу...
Мам, прости... меня... не стало...