Про стихи

Виталий Рошка
Бывают дни, в такую пору,
Когда весна спешит прийти,
А вот зима, одной ногою,
Уже с пожитками в пути.

Проходит день под звук капели
И тихо вечер настаёт.
Не слышен голос свиристели,
И ветер песен не поёт -

Всё стихло. Ночи ожидая
Зажглись фонарные столбы.
И в небе, огоньком блистая,
Виднеется сияние звезды.

И вот в последний час заката,
Почти у самой темноты,
Навалятся, как брат на брата
Воспоминанья и стихи.