Бывают случаи такие

Эльхан Пя
 БЫВАЮТ СЛУЧАИ ТАКИЕ.
   На волне моей души.

Пошла я в гости к моей подруге.
Засиделась допоздна.
Она мне - Да спи уж у меня. Чего там
делать. Общага,  шумно очень.
Осталась. А что мне, никто не ждёт.
Тем более присмотра нет. Родители,
не в курсе будут. Далеко живут.

Я в строгости росла, по всем  заветам
Божьим. Тётя, увидав меня худющую,
и бледную, как воск ,  уговорила папу
отпустить до ней.
Мол учится пускай, а я уж пригляжу.
Поверили и отпустили. Чего жалеть меня.
Все кликали -  Ну доходяга!... И замуж
не возьмёт никто.

И вот из бледной девушки, я расцвела
в чужом краю. И щёки красные. Так видно
воздух, море, солнце, пища,  благотворны
стали для меня..
Учиться год осталось. А у меня в задумках
Остаться здесь и навсегда. Понравилась,
 что душу не трясёт никто

Так я вернусь к тем временам, когда
осталась у подруги спать.
Она мне постелила в комнатке. Сама же
в комнате другой. Храп слышу чётко
Легла и я. Почти уснула. Как вдруг, дверь
отворилась. Я думала подруга, на тень
взглянула и оцепенела.
По очертанию старушка. Вдруг рядом
тень другая. Старик повыше ростом.

Голос гулко раздался:
- Ах милый мой, скучаю  по тебе
Остался год. Как долго, долго...
- Ничего. Ты потерпи. Всего лишь год.
Затем мы вместе будем...
Я вижу, что знакомы. А может  близкие.
Не знаю точно. Тут, вдруг старушка
и в упор в глаза мои
А может показалось мне.  Душа заледенела.
- Гришенька, одни мы, или кто - то есть здесь?...
- Одни моя родная. Кому же быть здесь.

И тут не выдержав чихнула я. Тут ветер
поднялся. Я ощутила это. Вмиг в комнате
свет лунный появился. Петух пропел.
Соседский видно...
Встала и в комнату  подружки.
Рассказала  дрожа от страха. Она мне весело:
- Не приснилось, это точно. Этот дом купили
у дочки этих стариков. Она нам рассказала,
что жили мать с отцом не ссорясь никогда.
Любовь была меж ними, как в сказке.
И вместе померли.

Так если и появятся кому то, так значит
жди удачу. Зла не желали никому хозяева избы.
Раз показались, так повезло тебе.
До утра я не сомкнула  глаз. Так просидела рядом.
Как только рассвело, поехала к себе. А по дороге
встретила его. Свою судьбу.  Встречи. Сезон цветов
у нас. Тихонько в ЗАГС пошли. Вдвоём отметили.
Теперь я мужняя жена. И, счастлива, как никогда

А через год поехала знакомить с мужем, маму
с папой. Оковы сняты. Переживала очень, что
могут выгнать. Строгие они. Но обошлось.
Я рассказала тяте этот случай. Он пробурчал
- Любовь увидела. И потому ты встретила судьбу
свою. Ну что же дети Мир да Любовь,
 и благословение вам от нас. Езжайте с Богом!

Так что хочу сказать,  бывают случаи, которым
объяснений нет. Говорят, любовь увидите чужую,
Порадуетесь если,  так любовь за вами следом.
А, правда ли на самом деле. Не знаю точно
И всё равно в своих молитвах всегда прошу
- Любите и превозносите это чувство на земле. .

ЭльХан.