***

Анастасия Пранцкявичуте
Твой облик как ветер, ласкающий ивы,
Коснулся случайно до мокрой щеки.
Уносятся с рябью реки так игриво
Те мысли, в которых мы так далеки.

В моменте мы рядом и сладостно сердцу.
Здесь май, одуванчики и ручейки.
Приятно в объятьях желанных согреться
И чувствовать силу любимой руки.

Закат. Он прохладный ещё, но прекрасный.
Костёр под гитару и в песнях весна.
Мы молоды, глупые, радостны, страстны.
Танцуем под музыку леса без сна.

Рассвет. Я проснулась. Покой мой нарушен.
На тусклое небо мне больно взглянуть.
Наш мир безвозвратно и с треском разрушен.
Мне страшно ещё раз увидеть, уснуть.

Мне больно, что всё скоротечно, трагично.
Мне хочется рушить, метать и кричать.
Но с детства меня хорошо научили
Идти тихо дальше, терпеть и молчать.