Белые вправо, а красные влево!

Игорь Белкин
Влево дорога и вправо дорога,
посередине – краеуголен –
камень, поставленный то ли касогом,
то ли сарматом или монголом.

Время ветрами истёрло песчаник,
зашлифовало петроглиф на грани,
и пулемётными очередями
войны гражданские выели камень.

Белые вправо, а красные влево,
общие корни и общее древо,
кто из них прав хрипотой деклараций,
даже Истории не разобраться.

Я не сторонник каких-либо версий,
да и дебаты по поводу истин –
вроде взрывчатки в закрытом конверте,
вскроешь – и брызги по травам росистым...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»