Нельзя жить прошлым

Надежда Кутуева
Нельзя жить прошлым. Разные сюжеты
Готовит жизнь – от тусклых до цветных.
Давно уж за плечами тропки в лето,
Не буду больше вспоминать о них.

Мечтой полны рассветы и закаты,
Прекрасны ночи. Лепет крон в тиши.
И не моё в саду мелькает  платье,
Волнуя уголки  твоей души.

Живу спокойно.  Выдержан экзамен
На жизнь в разлуке. В сырости земля.
Мой телефон в тревоге тайной замер,
И ждут листвы весенней тополя.