Рыба-брызгун

Любовь Улуру
               По ветке дерева ползёт жучок,
               Брызгун внимательно же наблюдает..
               Он сконцентрировался и ... плевок..
               И метко цель свою водой сбивает

               Не роется в грунте он в поисках пищи,
               И действия эти действительно лишни,
               Личинок он вымоет, словно из шланга,
               И завтрак помыт, отфильтрован.. как славно...


     7 апреля 2022



                Фото из интернета.