Кошка

Ульяна Гольм
С нами вечно что-нибудь происходит.
А она усядется на пороге,
Помурлычет, поест,
Покусает кого-нибудь за ноги.
Она здесь затем,
Чтобы попробовать разобрать,
Как устроен мир,
И как может,
Кого-нибудь поддержать.
Вот и в последние дни,
Понимающе не путается под ногами.
Она просто кошка,
Которую почесывают за ушами.
Все слышит, все понимает,
А так как сказать не может,
Никто не знает,
Как внутри ее там корежит.
Свернувшись на пледе,
Следит за хрониками новостей,
Вздрагивает на каждый шорох
И боится за своих людей.
А потом на груди у хозяина,
Будто бы говорит,
Тыча носом в районе сердца:
- У меня тут тоже, как у тебя,
Болит.