иди и смотри

Валентин Емелин
в парке подлого периода
нынче день открытых зверей
не молись за царя ирода
злую сныть пожнёшь да пырей
не зови второго всадника
он уже тут на рыжем коне
белый конь чумного праздника
уступает пути войне
вот уж гог восстал на матерь и
вороно́й маячит вослед
степь да степь дорожки-скатерти
разгуляется скоро блед
от окраины до украины
всюду кривда куда ни кинь
будь ты проклято семя каина
да во веки веков аминь