Я запомню

Ян-Майен
Я запомню,
Я постараюсь не забыть
Того бездонного горя
Среди бесконечности лжи.

Тому попутному ветру,
Я воспою хвалы,
Что нашу беспечности клетку
Кидает на скалы-ножи.

Меня с обрыва сдувает,
А над обрывом я, наклонясь,
Червивости наблюдаю
И всю эту прочую грязь.

Пророки, что жаждали славы,
Однажды покой обрели,
Но дух дурнопахнущей канавы
Они предсказать не смогли.

И слева, и справа безумцы,
А в центре лишь тонкая нить,
Ведущая улицы щуриться
По праву желания жить.