Вдохновение

Юли Васильева
Грустит дождями настроенье.
Волной ворвётся вдохновенье
Пронзительно в душе бурлит. 
И строки лягут в нужном ритме,
В окне всю ночь свеча горит.

Владеет сердцем новый стих, 
Его рожденье - чудный миг!
Смолкают звуки, тишина…
Мерцающие в небе звёзды
Светить не бросят до утра.

Волнуются ветра тайком,
Туман рассветный за окном
Придет… И унесётся прочь
Под рифмы сонные густые
Поэта сказочная ночь!