Запрещённое слово

Зинаида Палайя
Братья и сестры мои во Христе,
слово распято на чистом листе.
Мирные тексты общей молитвы
не согласуют митрополиты –
сомкнуты губы, каменный взгляд…
и не дождётся украинский брат
наших молитв православных за мир.
Глухо текут перепевы стихир,
и запрещённое слово «война»
не отзовётся в церковных стенах.

Но проступает кровью полито
имя бесстрашного митрополита,
и да очистит слово «московский»
святитель Филипп от вселенской злости.

7 апреля 2022

О святителе Филиппе Московском:
http://www.patriarchia.ru/db/text/909578.html