В ожидании лета...

Нина Дубровская 2
Небо в клочья, снова тучи рваные.
Пасмурно уже который день...
Тело жжёт разбуженными ранами
И такая обуяла лень...
Хочется уже тепла и солнца,
Молодой бушующей листвы,
Чтобы было видно из оконца
Зелень подрастающей травы.
Чтобы выйдя утром на балкон,
Слышать детский смех и щебет птичий,
Иль ласкающий и нежный звон,
В тишине ночной, душе привычный.
Любоваться радугой опять,
Хрупкой красотой её волшебной.
И весь мир душою обнимать,
И любить, и верить непременно...