В городке, у старого вокзала

Татьяна Иванова 24
В городке, у старого вокзала,
Где березы заждались весну.
Мать на фронт сыночка провожала,
Провожала сына на войну.

И смотрела на него устало,
Отдавая в путь блокадный хлеб.
Лишь печально  радио вещало:
"Взят сегодня город Кингисепп!"

И, прощаясь, обнимая  мать
И пытаясь слезы свои скрыть,
Торопился мальчик воевать,
Чтоб родную землю защитить.