притязания

Славский 6
Все тучи сгоняю в одну,впечатлением,-
Солнце не встречу уже никогда.
Не придаю Любви больше значения.
Или то,просто,Душа умерла?

Сердце со мной,на один,будет биться?
Когда-то ведь тоже устанет,как я.
И не смогу уже больше влюбиться.
Может,напрасно Любовь и была?

Осознавая никчемность Сознания,-
Прячу,как книжку,в ящик стола.
Мало,на жизнь,уже притязания.
Вот если бы,ты меня лишь ждала!..

Звёзды рассыпаны по небосклону.
Новая ночь,без старого дня.
А я,подобно матёрому вору,-
Всё "тему",в ночи,ищу,для стиха.