Знаки препинания

Александр Юрьевич Татаринов
Они опадают - весенние листья;
Пусть так не бывает, но это ведь лишь стих,
И в нем, как конец предвещая, листочек
Полет свой кончает, где я ставлю точку;

Напротив окна стоит церковь, оттуда
Проспект распирает на ребрах Иуду,
И все фонари красной кровью, как в осень,
На снег падают светом неровно - в вопросе,

А речь моя тяглая, сонная скачка,
Вдруг перевернувшаяся вверх дном мачта
Несётся вниз, ты, как прочтёшь, открой окна:
На улице снег, он растает, а толку?