Цветаевой

Игорь Рублевский
Ошеломлен я - слог твой крайне необычен.
Найти огонь в тебе неутоленной страсти,
Легко, как быстро он становится привычен,
И ты находишься в его горниле власти.

Лоскутья пламени как тот живой плетень,
На фоне мрака, мирозданья сотворенным,
Как в нем причудливо играет свет и тень,
Ты  заточен в него, стоишь  заговоренным.

В твоем котле противоречий сонм кипит,
Там необузданность настойчива, строптива.
Совсем мне кажется твоя душа не спит,
Под грузом чувств и своенравна и бурлива.

На языке громоздко двигаются строки.
Их поворачиваешь, пробуешь на  слух.
Подобно, ищешь на сольфеджио уроке
Аккорды звучные, а к прочим просто глух.

Сравненья  сочные и верные, но кратко,
Рисуешь образы ты в точные слова,
И по ухабам-строкам бодрая лошадка
Меня везет ну как обычные дрова.

Тебя понять - похоже перейти не поле,
Я в детстве также постигал войну и мир
Сплелись в клубок потери, радости и боли
С душой мятущейся  классический кумир.