***

Герман Манк
Серое небо серого дня.
Не слышно ни птицы в шуме дождя.
Мокрой асфальт, сырая земля.
Не видно и неба. Блекнет душа!

Чёрного мира солнцестояние:
Тихо шепчет тоска, душит лень.
Да и мысли все пьяные.
Умирает душа. Что за день…