Ночь в степи

Яна Веден
Лоснящейся шкурой трепещет ковыль
Под медно-багровой луной.
Взвиваются вихрями небыль и быль
Над плоской равниной степной.

А в шелесте трав – мимолетные сны,
Забытых наречий слова.
В сплетении звуков - и мрак глубины,
И вечных небес синева.

Игра светотени рисует людей,
Глаза, что глядят сквозь века.
Кольчуги героев, седины вождей
И юных красавиц шелка.

Не время для песен, пиров и молитв.
В своей каменистой броне
Спит темное поле эпических битв,
Неровно вздыхая во сне.

И яркие искры, срываясь с небес,
Летят над пустынной страной.
Влечет небожителей призрачный блеск
Холодной хозяйки ночной.