Холод в апреле

Людмила Савина 2
Апрель притворился зимой,
Уже не грохочет ручьями.
Капель протрубила отбой.
Сосульки не плачут свечами.

А солнца расплывчатый блин
Чуть светит сквозь плотные тучи,
Одетые в серый поплин,
Казаться чтоб строже и круче.

И ветер не пахнет весной,
Пропитан холодным настоем.
А с севера тянет волной
Студёного воздуха. Строем

На ветке сидят воробьи,
Щебечут о чём - то негромко.
И ждут терпеливо они,
Когда же апрель станет звонким.