Сельский мотив

Ванек Юдин
Ночь. Тишина. Горит луна.
На всём селе один фонарь.
Вдвоём гуляем до поздна
Под ручку словно встарь.
Идёт прохлада от реки
В проулке пелена тумана.
А мы одни и так близки
И от того я сильно пьяный.
Пойдём на речку за село
Там мёдом пахнущие травы,
Пойдём, пока не расцвело.
Поправ мораль и нравы.
Трава высокая в лугу
И мягче чем перина,
Лежим и смотрим на луну...
Такая вот картина.