Где мои юные года

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2022/04/06/7794

Когда-то, в юные года,
Попал я в город столь чужой,
Что мне казалось, никогда
Я не скажу:-"О, город мой,

Ты очень люб мне и пригож,
Я беспредельно просто горд".
И виделось, что я хорош,
А он, увы, не первый сорт.

И беспредельная тоска
В души глубинах залегла...
Вдруг мысль, неясная пока,
Меня до печени прожгла,

Что нужен мне лишь только дом,
В котором кто-то меня ждёт
С любовью, и большой притом,
С кем предстоит нам в жизнь полёт.

Тоска в тот вечер не прошла,
Но изменился мысли ход,
Хоть говорят, любовь, де, зла,
Но нужен спутник только тот

Без коего жизнь не мила,
Лишь с кем в любви мы заживём,
В потоке света и тепла,
И обретём желанный дом...

Пока ж уныло я тащу
Свои в общагу телеса,
Окно горящее ищу,
Где двое, как на небесах...

ЭМКАЭР       07.04.2022