Я тебя не кому не отдам. глава 1

Вв Моисеев
 
 Я тебя не кому не отдам.

12.12.21г   
         глава 1.
Сидел на стуле, он напротив,
Ногу на ногу забросив,
И медленно и томно говорил,
Как он ее тогда любил.
Как это время он прожил,
И где ошибку совершил.

Она спокойно слушала его,
Не говорила ничего,
И понимала лишь одно,
Она добилась своего,
Его любила одного,
Случилось это так давно.

Она ждала, порой ночами не спала,
В подушу плача иногда,
Порой во снах его звала,
Сама себе порой лгала,
Что не любила никогда,
В терзаньях, рвалась к нему душа.

И понимала ведь сама,
Что прогнала его тогда.
Но, не сгорела она дотла,
Но все ж любила, как могла.
Дурные мысли прогнала,
И как умела, так ждала.

И вот он этот день пришел,
Он сам теперь ее нашел,
Не торопясь, в квартиру он зашел,
По приглашенью в комнату прошел,
В ее глазах он многое прочел,
Смущенный взгляд слегка отвел.

Не складно как-то начал разговор,
В его словах звучал как будто приговор.
«Да, ты присядь, не торопись,
Еще расскажешь свою жизнь…
Давай ка, чаем угощу тебя…»
И с чаем чашку подала.

Он чай хлебнул, пришел в себя,
И тут смущенность вся прошла,
Он на нее смотрел любя,
Глаза не пряча никуда,
Он стал таким, как был всегда,
Не изменили прожиты года.

«Скажи. Так ты живешь совсем одна?»
«Нет. С сыном от тебя…».
Он чашку еле удержал.
С минуту он еще молчал.

«КАК?» вопрос лишь прозвучал.
Тут поняла, что он не что не знал,

Какие чувства сейчас он испытал,
Да, и кто ему б сказал….
Она вдруг вспомнили. как это было,
О… Сколько горя пережила,
И как Судьба ее жестоко била,
По жизни все она смогла.

И не сломила ее судьба,
Когда осталось она одна.
Свои проблемы, решала лишь сома,
Упертой девочка была.
Считала, что упертостью сильна,
И через это, нахлебалося сполна.

Нет, не гордость то была,
Скорее, дурость детская.
И лишь с годами поняла,
Какую глупость сделала тогда,
Поэтому, винила лишь себя,
Что не хватило женского ума…

   продолжение следует