Азовец. Март 2022

Василий Смирнов 10
Стихотворение написано после просмотра видео в телеграм-канале бойца полка "Азов".

Он помочился на лицо...
Был труп с открытыми глазами.
Двухсотый. А я жив ещё!
Бандера и Шухевич с нами!
Сей “подвиг“ на айфон засняв,
Слил в сеть под:
— Слава Украине!
Крутой у "патриотов" нрав...
Служи, Херой, своей отчизне!
Оставив труп, ушёл забрав
С собою смрад от разложенья.
И может я сейчас неправ,
Но нет его  душе прощенья!   

Был новый день. Рассвет.
Вдали чуть облака зарозовели.
И над солдатом из Русни
Тихонько Ангелы запели.


Когда окончится твой век,
Что скажешь Богу человек?