ЛюБи

Пан Терра Нова
…Дядя твой, великий Вайсберг —
Царь финансовых лже-паник,
Он — здоровый, будто айсберг,
Я — больной, будто «Титаник»

Матом крыть с утра дирекцию —
Его фирменное блюдо,
Симулирует эрекцию
На глазах честного люда

Ты же впредь меня не путай,
Не пугай нечистой силой,
Для одних останься Людой,
Для других прикинься Милой

Всё соломинкою вертишь
Кубик льда в бокале «Колы»,
Это, видимо, твой фетиш —
Жесть! — стальные ледоколы

О! стальные ледорубы
Угрожают новым пломбам,
Кубик льда доплыл до Кубы
С титаническим апломбом

Нашим Кришне да Парвати
С водкой «Талка» мало толка,
В водяной твоей кровати
Я сажусь на мель надолго

Сплошь кредиты крупным фирмам,
Рейсы в Бирму и Шри-Ланку,
Ведь твой папа — сам Е.Бирман,
Разбуди в себе бирманку!

А не то она уснула,
Черт лица коснулся чёрт
И не слышит даже гула
Кораблей, входящих в порт

Сладким грёзам потакая,
Полон дум: какой я зять?
Люся Бирман — ты такая:
Мандалай, не дать, не взять!

Дядя твой разбил мне скверик,
Папа свят, как Коляда,
Мой «Титаник» ищет берег,
Но вокруг лишь глыбы льда…

Художник — Коррадо Ванелли.