Фуги Баха

Агат Бек
Кусочком масла Солнце тает
В небесном стылом киселе,
Звучит мелодия седая,
Сбивая иней с тополей,
Стоит аккордами органа
В застывших елях голубых,
Искрит бриллиантами сопрано
В сугробах, и смолкает в них...
Надвинув белые папахи,
В очках морозного стекла
Внимают хаты фуги Баха,
Из труб махоркою дымя...
Замёрзла южная станица,
С холмами снежными слилась,
А мы в концертный зал столицы
По оттепели месим грязь,
Уткнув под ноги свои лица,
На фуги Баха торопясь...
Как странно может проявиться
В природе парадоксов вязь.