Маленький беженец из Донецка

Надежда Коган
Сегодня ко мне вернулась вторая семья моих беженцев-дончан. Они ездили домой и не сумели эвакуироваться вовремя. У Тамары на руках был трёхмесячный сын, вот и спрятались в надежде, что всё обойдется… Вспоминают эту эпопею с ужасом и слезами. И с благодарностью русским воинам, тем, кто оберегал их от страшной смерти. В убежище встретились с родственниками, которых наши вывезли из Мариуполя. И узнали, что родных в Мариуполе у них больше не осталось. Бабушки, прабабушки, двоюродные тёти убиты нацистами…
А русские солдаты гибли, защищая мирное население.
 Мальчики, родные, сердце кровью обливается, когда я слышу о потерях в российских войсках! Но что поделаешь, если нелюди убивают стариков и детей… Дай вам Бог силы и доброты. Пусть уберегут вас от вражеских пуль наши молитвы и слёзы…