Зацвету

Блинова Екатерина Павловна
Солнце топит сердце,
Лужи - асфальт.
Уже не душат порывы твоих инерции,
Снова не трогай моей души альт.

Я, может быть, вновь зацвету первоцветом,
Я, может быть, снова восстану.
Но в голову не приходят ответы.
Ты - мальчик странный.

Улетаешь по осени, как певчая птичка,
А потом возвращаешься к лету,
Уже поздно, к душе не подходит твоя отмычка,
И ключа к нему тоже нету...