Меевки

Николай Бечин
Жаль... в апреле последний лёд
Скоро Вага вдаль унесёт.
День весенний так долго тянется,
Солнце греет, простите, задницу.
В небе редкие облака -
Стала домом моя река.

Речка - дом мне: тепло, уют…
Только ельчики не клюют.
Не тревожат насадку окуни,
Хайрузки, голавли и сорожки.
Два часа сижу, только толку нет,
Грусть с досадой в душе, будто кошки.

Речка - дом мне: тепло, уют…
Только ёршики не клюют.
Мне придвинуться надо к отмели
Где рыбёшки блестят, как денежки.
Настроение сразу подняли
Эти рыбки шальные — меевки.