Поэта нет

Сергей Колпинский
Авторская песня   https://www.realrocks.ru/songs/1890479


Поэта нет давным давно в живых,
А я его бессмертные творения
О пиршествах, о днях лихих
Читаю с высшим наслаждением.

Он постоянно, он постоянно вдохновляет.
И я открыв, открыв свою тетрадь.
Жмот капитал приумножает,
А я начну стихи писать.

Блуждают мои мысли в разных измерениях,
Но возвращаются потом опять в реальность.
Таких, как я, преследуют презрением.
Жизнь неизменная банальность.

Стихи мне душу в этом мире очищают.
Сквозь призму их могу на всё взглянуть.
Но люди отчуждения не прощают,
готовы вас ногою пнуть.