Мальчик с душонкой...

Тамира Оздоева
Его глаза  подобны страшной скуке ,
стальной его я помню взор :
И словно не поддавшись гнусной муке ,
Ты опускаешь взгляд в пустынный двор,

Не подавая повода в мучениях:
Ты отпускаешь всё и всех легко,
Хотя ,и сердце не нуждается в учениях,
Однако так стреляет глубоко .

Как должное ты примешь и усталость -
Других заботы принимать привык :
Выслушивать  их, уделять  им жалость,
И слушать их  язвительный язык  .

А слухи -их наверно миллиард .
Глаза в глаза :естественно ты брат;
Добра в них нет ,а если есть то ярд
Его  от зла ,увы ,они не отличат .

И все добро, что  тобой дано-
Все в пустоту- от радости, до горя.
Ни грамма не было тебе возвращено.
Теперь ты знаешь, сколь есть твоя  доля.

Всю радостную ,милую душонку
Измучили :токсином забросав.
Тебя все видят будто собачонку;
ушел"добро они не видели !"сказав.