агу-агу

Таисья Пурышева
Мама, мамочка! Я знаю, ты устала.
Всё тебя уже достало.

Остывший чай, холодный кофе.
И времени поесть, совсем в обрез.

Ты, как и я, пытаешься привыкнуть к жизни новой.
И та, порой, бывает нелегка.

Но знай, ведь маленьким я буду так недолго. 
Сегодня я с тобой, а завтра ты одна.

Найдётся время на спокойный сон.
И ванну- с пеной, с кремом, с чем угодно.

И будешь чай на кухне пить совсем одна
В спокойствии и в тишине безмолвной.

Фигуру приведешь в порядок,
Ведь времени теперь вагон.

Не нужно будет строить из подушек баррикады.
Играть в войнушку и устраивать засады.

Спокойно сможешь полежать,
Без бесконечных криков: Мам...
(- ну что опять?!)

Поверь мне мамочка, всё будет у тебя!
Ну а пока...я маленький и я в тебе нуждаюсь.

Когда всю ночь я беспристанно плачу-
Не злись, я так о помощи прошу.

Ведь говорить ещё я не умею,
Но как заговорю, вопросами своими завалю.

И 100 раз в день зачем и почему?
А это для чего, а то кому?

На ручках целый день - это не прихоть.
Ведь не умею я ещё ходить.

А мир такой огромный,
Не терпится мне изучить.

На твоё: утро доброе, малыш! Я отзовусь: Агу-Агу
Что просто значит: Мама, я тебя люблю!