На апрель под денёчек воскресный...

Надежда Горш
На апрель под денёчек воскресный
Выпал снег, ослепительно бел.
Словно кто-то на лоне небесном
Водосвятный молебен отпел.
И под утро, на зорюшке ранней,
Дольний мир окропил с высоты...
Славьте Бога, весны прихожане, 
В общем храме с шатром золотым.
Где плывут в обрамлении синем
Облака, что кадильный дымок.
А синички свой птичий прокимен
Прозвенели в один голосок.
И церквушек воскресшие звоны,
И забывшие время снега -
Всё зовёт на земные поклоны
Возлюбившему нас навсегда...