Из жизни растений

Панкратов Владимир
А что ты знаешь про репейник?
Сорняк? Навязчивый эскорт?
Как в церкви ряженый бездельник,
Чужой хватающий комфорт?

Не отдирай, тебе услугой
Зачтётся позже … Удержись.
Ты - может шанс в его потугах
Продлить свою сухую жизнь!

Он хочет вырваться на волю
Вцепясь в тебя руками игл.
Ты – мостик, между ним и полем,
Где повторится новый цикл.

Какая жажда жить в скитальце!
Смотри, отчаяннейший трюк –
В тебе пучок застрявших пальцев
Уже оторванный от рук!

Не надо слов кипящей пены,
Без них понятно всё вполне –
Не зная даже про репейник,
Что можешь знать ты обо мне?

07.04.2022.