Зачем я так себя подставил?

Татьяна Химич
Стихи для подростков


               
                ...Рабство греху есть самое тяжкое;            
                от него может избавить один только Бог,
                потому что никто другой не может отпускать грехов...

                Святитель Иоанн Златоуст

                Любая страсть – это смертельное, унизительное рабство
                тому, о чём стыдно даже подумать.

                Татьяна Химич


Она изводит зверски душу…
О страсть, – безумная натура!
Ей, презирая, вечно служит,
Возжаждав, – проклинает «дуру»!

И обессилевший невольник,
Терзая, обвиняет память:
«Зачем поддался алкоголю?!
Зачем я душу в нём оставил?!»


                7 апреля 2022 г.



Страсть – укоренившаяся в человеке греховная зависимость, проявляющаяся в сильном влечении к определенному виду греха, например, к разврату, гневу, пьянству. Чем сильнее проявляется страсть, тем сложнее с ней бороться.