Благовещение

Татьяна Зонтикова
Сразу летним теплом оглушил апрель,
Позабыты сугробы и сняты шубы.
Пульсом с крыш отзвенела уже капель,
Холода, слава богу, пошли на убыль.
И снегами нас больше не запугать,
Уже зелень травы кое-где маячит,
Без удавок -шарфов так легко дышать
В ожидании цветения одуванчиков.
Только в горле горчинкой какой-то ком,
Замки планов рушатся до основы,
В небесах пробитых пошел разлом,
И привычный мир зашатался снова.
Обойдется или пройдет само
Как не раз уже проходило прежде?
И опять как зритель в плохом кино
Утешаю слабой себя надеждой.
Но чем дальше катимся, тем страшней,
В ожидании той же небесной манны.
В Благовещение всем бы благих вестей
И добавить мира в господни планы.
Ты же можешь  как-то устроить так,
Чтобы было всем хорошо на свете?
Если слышишь, Боже, подай  мне знак?
Ведь не зря весна снова на планете?