Предупреждение

Николай Галихин
Случилось!
И ты сомневаешься в друге,
Который помог,
Не оставил в пути,
И веришь всему,
В чём клевещут в испуге,
Из подлости
Или завистливости.
Он был тебе другом,
И кровом делился,
Взамен ничего
Не просил никогда,
А ты его продал
И ложью купился,
Когда у него вдруг
Случилась беда.
Ты рад сомневаться,
Я верю и знаю,
Что ты промолчишь
И забудешь его,
И даже подключишься
К злобному лаю,
Которым затравят
Сначала его.
Черёд твой не долог,
На то не надейся.
Напомнят тебе,
С кем когда-то дружил,
Потом хоть слезами
Своими излейся,
Предательством ты
Кары той заслужил.
Он был тебе другом,
А ты его предал,
Он был тебе братом,
А ты промолчал.
Твоё оправдание:
"Не знал, мол, не ведал",
Предательства друга
Финальный причал.
Придут времена,
Правда восторжествует.
О нём будут помнить,
И честь воздадут.
Коварство и подлость,
Они существуют,
Тебя никогда
И нигде не спасут.
Возмездие близко,
И суд будет страшным
Тому, кто солгал,
Сито лжи теребя,
И мужество друга
Не будет напрасным.
О нём будут помнить,
Забудут тебя.