Помочь

Крючкова Вета
Я шаги в километр чеканю
И сгоревшим иду напролом.
Мои мысли - безоблачный маркет,
Где купить невозможно вино.

Не купить там продукты, напитки...
В них лишь тихий пугающий марш:
Будь наигран, когда это пытки,
И кривляйся гримасой(ю) в шарж.

Там нет близких людей и любимых,
Не найдётся и капли тепла...
И попасть сюда - участь гонимых,
В пламя брошенных сгинуть дотла.

И теперь я ни шагу дальше...
И мне даже подумать невмочь,
Что средь мира из мерзкой фальши,
Мне никто не сумел помочь.