Не наша мечта

Василий Юров
Как знакомый напев, из родимой сторонки
Из садов городских и аллей птичий свист
Купола на церквях полыхнут, позолотой и ковки
Я в письмо ручейками чернил, превращу белый лист
Здравствуй :мама, отец и братишки, сестренки
Десять дней нам до встречи, а тянутся год
От наук, как арбуз черепные коробки
Пусть пешком, но сейчас и не жалко мне ног
На границах, такой-же был занавес, только "железный"
Как хотелось нам мира и новых друзей
Тот урок вне сомнений был очень полезный
Олигархов куда бы нам деть, и ещё поскорей
Сколько в пене той грязи и чёрного шлака
Разве жертв этих стоила наша мечта
В наших душах черно, как от страшного рака
Не хватайте звёзд с неба, нам хватит и солнца луча