Будет день...

Лариса Колосова
пожалуй, будет день, такой, как все,
мышино-серый, тусклый, неприметный,
а свет, от потуг зимних, безответным,
как и везде по средней полосе...
я ж сохраню в душе июльский зной,
он растворит слой наледи и сколы
на сердце... пусть вокруг всё голо
и скрыто под январской белизной...
но будет день, как клон из сотни дней,
быть может неуютный и промозглый,
и лишь стихи, как солнечные дозы,
зажгут словами россыпи огней...
сначала новогодним фонарём,
а позже предрождественской гирляндой,
затем салют, как залп многозарядный
рассыпется поодаль янтарём...
так каждый день, слой мёрзлый голубой,
заковывает наши оболочки,
но рифмы сквозь  прорехи многоточий,
рассвечивают жизнь мою собой...

15.01.13